Grillade de poissons
La daurade braisée est une spécialité marocaine très ancienne. Elle remonte aux barbecues qui se faisaient naguère dans le brasero en argile, lequel fonctionne avec du charbon. Le service est effectué avec des légumes braisés en accompagnement.
Les petits poissons, comme les sardines, sont grillés et consommés avec beaucoup de citron. Ce sont des poissons très riches en oméga 3. Très faciles à digérer, les sardines et les anchois braisés accompagnent les salades et le riz nature.
Avec une production de poisson remarquable, le Maroc reste un grand adepte des grillades, l’hôtellerie, avec les conseils d’éminents consultants culinaires, utilise les nouvelles plaques pour griller les poissons, le goût est aussi bon que les veilles recettes de poissons grillés au charbon, mais la cuisson est plus rapide et la présentation est impeccable.
Le Maroc, qui donne à la fois sur la Méditerranée et l’Atlantique, occupe une place privilégiée dans l’industrie. Pas étonnant donc qu’il abonde de produits de la mer.
Explore posts in the same categories: Cuisine marocaine : grillades
Laisser un commentaire